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大根おろしの効用

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3月19日(日)熊日朝刊22面の記事です。
私の大根おろし歴は50年超、この記事を書かれた方の年齢より長い経験値があると自負します。

因みに私の朝食は麦飯一膳、味噌汁(ほぼ豆腐)大根おろし、醤油はチョウコーの「かけ醤油」これですべてです。

寒い季節の大根はオデン・ふろふき大根には最適ですが残念ながら、大根おろしには適しません。
太からず細からず失礼ながら女性のおみ足をご想像下さい。

大根の先端と根本を合わせて摺りおろし辛味を検証します。
摺りおろしは必ず自分でして5分経ってから食べます。まずはご自分でお試し下さい、
間違いなく私の年齢までは生き続けます。
私より年長の方は100才まで頭脳明晰で過ごせます。


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by tabibitohide | 2017-03-20 20:48 | Trackback | Comments(0)