人気ブログランキング |

大根おろしに医者いらず。

a0016161_09171156.jpg
今朝のKAB朝の番組、お天気検定でタイトルの問題が出た。
私の朝食には「大根おろし」は欠かすことが出来ない定番である。
50年以上継続している。大根の根の部分の辛味が最高である。
また大根は出来損ないの細いものがベストである。摺り下ろす力加減にも拘りがあり毎朝、自分の仕事である。
残りの汁は味噌汁に加えるがこれにも量の加減が必要である。
私が80才を過ぎてもボケずに健康維持できるのも「大根おろし様」のお陰?かも知れない。


トラックバックURL : https://tabibitohi.exblog.jp/tb/22538532
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by tabibitohide | 2016-02-29 09:33 | Trackback | Comments(0)